THEMEN > KONZERTMEISTER

Konzertmeister – Der kostenlose Proben- und Auftritts-Planer für Musikvereine

Was ist für eine gelungene Probenorganisation wirklich wichtig? Diese Frage stellen sich musikalische Leiter und LeiterInnen von Kapellen und Chören immer wieder, da eine gute Probenarbeit die Grundlage für jeden erfolgreichen Auftritt ist.

KONZERTMEISTER - FANFARENZUG ACADEMY

• Ein Thema, bei dem es oft Verbesserungspotential gibt, ist eine gut strukturierte und verständliche Terminplanung für Proben und Auftritte.
    Die App Konzertmeister unterstützt Musikvereine und Chöre genau bei dieser Herausforderung.

In vielen Vereinen ist es üblich, dass Termine über verschiedenste Kanäle kommuniziert werden: SMS, E-Mail, WattsApp oder Facebook sind hier oft anzutreffen. Diese Vielfalt an Kommunikationswegen gestaltet es für alle Beteiligten oft schwierig den Überblick zu bewahren.
    Konzertmeister will hier auf einfachem und direkten Weg Abhilfe schaffen – es bietet den Mitgliedern eine klar strukturierte Terminübersicht mit direkter Möglichkeit zur Zu- oder Absage mit nur einem Klick.

Diese Anwesenheits-Informationen sind sofort für den musikalischen Leiter ersichtlich, welcher jederzeit den Besucherstatus zu seinen erstellten Terminen beobachten kann.
    Somit weiß der Leiter jederzeit, welche Probe oder welcher Auftritt wie gut besucht sein wird und kann die Planung dementsprechend anpassen.

Für eine detailliertere Strukturierung können die Mitglieder in Register eingeteilt werden und so auch Teil- oder Registerproben einfach festgelegt werden.
    Weiters gibt es auch die Möglichkeit die Konzertmeister-Termine in einem privaten Kalender zu importieren
    und somit auch ausserhalb der App jederzeit zur Verfügung zu haben.

QUELLE: PLAY.GOOGLE.COM

EINFÜHRUNG

TERMIN ERTSELLEN

TERMINE ZU- UND ABSAGEN

MICHAEL CZECHAN
Ostseefanfaren Sellin

Beim ACADEMY CAMP 2018 kam der Tipp und eine kleine Einweisung von MICHAEL CZECHAN (Ostseefanfaren Sellin).

„Konzertmeister ist ja moment die Lösung in Sachen Organisationen für Musikzüge und Bands aller Art. Sie ist leicht zu bedienen und ist für alle gängigen Smartphones verfügbar. Außerdem ist die App komplett kostenfrei.
Der Support ist übrigens auch klasse!“

Danke an Michael und auch für die erstellten Erklär-Videos!

TERMINÜBERSICHT

Auf dem Startscreen sofort eine Liste mit aktuellen Terminen sehen und gleich auf dem aktuellstem Stand sein.

Klare Struktur

Alle Termine werden klar und strukturiert dargestellt.

Auf einem Blick

Nach dem Login eine Liste mit allen Terminen und Details auf einen Blick.

Über Zu- und Ab-Sagen verfügen

Der Leiter sieht die Rückmeldungen der Mitglieder und hat alle relevanten Statistiken.

Sofortige Benachrichtigungen

Mitglieder werden über neu erstellte Termine sofort benachrichtigt!

VEREINSÜBERSICHT

Vereine suchen, sortieren, kreieren und beitreten.

Vereine finden

Deine Vereine ausfindig machen.

Vereinsregister

Einfache Registerverwaltung.

Übersichtlich

Alle Vereine werden in einer sortierbaren Liste dargestellt.

Management

Mitglieder hinzufügen und managen.

QUELLE: KONZERTMEISTER.ROCKS

Was denkst du?
Teile deine Gedanken, Erfahrungen und Fragen zum Thema.

Du hast noch Fragen oder eine Anmerkung ?