Lucas Wollermann

Lucas Wollermann ist seit 2005 Mitglied im Fanfarenzug Strausberg. Seitdem ist die Fanfarenmusik zu einer seiner größten Leidenschaften geworden. Er ist Bläser der ersten Stimme und war dort zeitweise Hauptübungsleiter. Seit 2010 ist Lucas zudem Stabführer und seit 2016 als musikalischer Leiter unter anderem verantwortlich für die musikalische Entwicklung der Bläser im Fanfarenzug Strausberg.

Sein großes Interesse an Spieltechniken von Blechblasinstrumente motivierte ihn, sich immer mehr Wissen über das Spielen der Fanfare anzueignen, das er heute gerne als Experte der FANFARENZUG ACADEMY teilt. Er spielt zudem mehrere Instrumente und schreibt eigene Musik.

Nach seinem Abitur absolvierte Lucas Wollermann im Fanfarenzug Strausberg ein Freiwilliges Soziales Jahr, in dem er sich verstärkt mit den Themen Teambuilding und Gruppendynamik beschäftigte. Ganz nach dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ ist es ihm wichtig, sich und sein Wissen stets weiter zu entwickeln.