BANDKIDZ

Kinder sind unsere ZUKUNFT.

Es liegt in unserer Verantwortung, sie auf ihrem Weg zu begleiten.

Wir wollen, dass sie in ihrem Hobby noch mehr erleben, Kontakte knüpfen und sich vernetzen, so dass Freundschaften über Grenzen hinweg entstehen und wir gemeinsam eine Marching Band Welt gestalten, in der Zusammenhalt und Respekt die Ideale sind.

JEDER TAG IST EINE NEUE CHANCE ZU LERNEN
Wir organisieren das Zusammentreffen von jungen Musikern aus verschiedenen Masching Bands. Sie erleben in zwei Camps eine gemeinsame Zeit, in der sie ihr musikalisches Wissen erweitern und zusammen eine Show erstellen.
Die gesammelten Erfahrungen, durch die Präsentation ihrer Show sowie durch die Camps, nehmen die jungen Musiker mit zurück in ihre Band.

WER KANN MITMACHEN?

Bandkidz bietet jungen Musikern zwischen 8 und 14 Jahren die Chance, vereinsübergreifend ein mitreißendes Show-Programm zu gestalten und dieses zu präsentieren.

PROJEKTZIEL

Das Projektziel ist, die Stärken der Kinder zu fördern, damit sie die gewonnenen Erfahrungen in ihren eigenen Vereinen anwenden können.
Das geschieht in Workshops für Musik und Show (an zwei Wochenenden),
mit dem Ziel:
GEMEINESAME SHOW DER BANDKIDZ

WAS PASSIERT WANN?

1. R E G I S T R I E R U N G

unverbindlich
R E G I S T R I E R U N G

2 . V O R B E R E I T U N G

Musiktitel werden zum Vorbereiten bekanntgegeben. Nun können die Titel im eigenen Verein vorbereitet und trainiert werden.

3 . C A M P S

29.03. – 31.03.2019 Musik Camp
in Dresden, eigene Anreise am Freitagabend, Abreise am Sonntag Nachmittag.
Alle trainieren in Kleingruppen und auch im Gesamtspiel an der Musik.

13.09. – 15.09.2019 Show Camp
in Strausberg, eigene Anreise am Freitagabend, Abreise am Sonntag Nachmittag.
Ziel von diesem Camp ist die Erstellung und das Einstudieren der gemeinsamen Show und ihrer Elemente.

4 . P R Ä S E N T A T I O N

1. Präsentation als Abschluss des Show-Camps

2. Präsentation

Wir freuen uns auf dich!