Instrumental Camp

Unser bereits 6.Instrumental Camp ist ein rein musikalisches Wochenende der Fanfarenzug Academy,
an dem wir noch mehr aus unseren Lieblingsinstrumenten herausholen und unsere Spieltechnik verbessern.
Vom 22. bis 24. Januar 2021 finden Workshops zu jedem unserer typischen Instrumente statt in Strausberg.

Was erwartet dich 2020 ?

ANGEBOTE 2020*

STAND: 02.01.2020

• Uwe Manneck | Fanfarenzug Strausberg

Zielgruppe: Blutige Anfänger, Musiker mit Ansatzproblemen

Uwes Trickkiste in der Ausbildung von Anfängern auf der Fanfare ist groß und hat schon sehr vielen Kindern zu den ersten Tönen und neuer Motivation verholfen. Kinder von den ersten Atemübungen über das richtige Lippenvibrieren zu schönen Tönen auf der Fanfare zu begleiten, ist seine Leidenschaft. Das spüren seine TeilnehmerInnen sofort, die nun mit vielen neuen Ideen und neuer Motivation in die Übungsstunden gehen.

• DOZENT: Lars Slawik | Fanfarenzug Großräschen

Zielgruppe: Erfahrene Musiker, die Grundlagen auffrischen und verbessern wollen

Die richtige Atemtechnik, der Weg vom Singen und Lippen vibrieren zum Ton auf der Fanfare – Grundlagen sind entscheidend. Lars geht auf diese Techniken ein, sodass sich jeder individuell weiterentwickeln kann. Dabei spielen auch die richtige Erwärmung, Bewegungs- und Atemübungen, Lippentraining und Mundstückswahl, sowie Konditionstraining eine große Rolle.

• DOZENT: Björn von der Bracke

Zielgruppe: Fortgeschrittene Musiker, die über ihre Grenzen wachsen wollen

Hier entwickeln die TeilnehmerInnen mit Hilfe von praktischen Übungen auf erhöhtem Niveau ihre musikalische Persönlichkeit. Dabei spielen Artikulation und Phrasierung eine entscheidende Rolle. Es werden Techniken und Spielweisen gelernt und unterschiedlichen Melodien neues Leben eingehaucht.

• DOZENTEN: Alexandra Michel, Kimberly Jahnscheck | Fanfarenzug Strausberg

Zielgruppe: Trommlerinnen mit ersten oder bereits gesammelten Erfahrungen

Begonnen wird gemeinsam mit einem WarmUp und dem Auffrischen der grundlegenden Spieltechniken. Diese werden anschließend in kleineren Gruppen vertieft. Dabei geht es um Schlagtechniken & -reihenfolgen, Rhythmusübungen, Haltungen und optisches Trommeln. Jeder Teilnehmer kann seine Techniken individuell verbessern und wird seine eigenen Grenzen überwinden.

• DOZENT: Sebastian Tusch-Scholz | Fanfarenzug Strausberg

Von den ersten Schritten, Stickhaltung, Rhythmusgefühl und der Überwindung anfänglicher Schwierigkeiten bis hin zum leidenschaftlichen Trommeln.
    Dabei geht es natürlich um das Verbessern der eigenen Spieltechniken.

• DOZENTEN: Martin Kulinski | Blue Diamonds, Kevin Thürmann | Fanfarenzug Strausberg

Zielgruppe: Trommler mit bereits gesammelten Erfahrungen

• DOZENT: Malte Steiner | Spirit of ’52 – Showband Rastede

Zielgruppe: Fortgeschrittene Trommler, die über ihre Grenzen wachsen wollen

Hier entwickeln die TeilnehmerInnen mit Hilfe von praktischen Übungen auf erhöhtem Niveau ihre musikalische Persönlichkeit. Dabei spielen Phrasierung eine entscheidende Rolle. Es werden Techniken und Spielweisen gelernt und unterschiedlichen Rhythmen neues Leben eingehaucht.

• DOZENT: Silvio Hahn | Fanfarenzug Strausberg

Zielgruppe: Beginner und Erfahrene

Erlernen und Wiederholen der Stabzeichen im Stand und in der Bewegung, Tipps und Tricks für das Stabführen
    Teil 2 folgt im Marsch Camp

• DOZENT: Marcel Kähler | Fanfarenzug Strausberg

Im Paukenworkshop wird individuell an den Spieltechniken gefeilt. Von der Haltung über Schlag- & Wirbeltechniken bis hin zu Dynamiken können die TeilnehmerInnen voneinander lernen.

• DOZENT: Enrico Blank | Fanfarenzug Strausberg

Dieser Kurs bietet allen interessierten Musikern die Chance den neuen ACADEMY-Titel (Bläser und Trommler) intensiv zu erlernen und gemeinsam mit den anderen Teilnehmern zu musizieren.

Darin enhalten (bei Interesse):
    M3 – Umsetzung der Notengrundlagen
    Zusätzlich bietet der Workshop den Absolventen der Kurse „M1 – Grundlagen der Notentheorie“ und „M2 – Anwendung der Notentheorie“ die Möglichkeit, das erworbene Wissen zu vertiefen und anzuwenden

* IN PLANUNG

Silvio Hahn
Teilnehmerbetreuung

Meinung

Dir fehlt dein Thema, du hast Ideen oder Wünsche für das INSTRUMENTAL CAMP?
Wir wollen wissen, was Dich bewegt!

SCHREIBE UNS BITTE !

Wo?

JUGENDSPORTHAUS
Wriezener Str. 30 d

OSZ-STRAUSBERG
Wriezener Str. 28
15344 Strausberg

Die Übernachtung erfolgt in einer Turnhalle. Bitte denkt an eure Schlafutensilien (Luftmatratze, Feldbett, Schlafsack, Decke, …)

PENSION?

22. – 24. Januar 2021

(vörläufiger Ablaufplan)

Freitag 17.01.2020

Anreise ab 19.30 Uhr
Anmeldung am Anmeldepoint

Samstag 18.01.2020

8 Uhr Frühstück
9 Uhr Begrüßung
9.30 – 13 Uhr Workshops
13 -14 Uhr Mittagspause
14.30 – 18.00 Uhr Workshops
18 Uhr Abendessen
19 Uhr Gemeinsamer Abend
(zusätzliche Probenzeit für alle, die nicht genug kriegen)

Sonntag 19.01.2020

8 Uhr Frühstück
9 – 12 Uhr Workshops
12 – 13 Uhr Mittagspause
13 – 15 Uhr Workshops
15.15 Uhr Abschluss-Feedback

Wie kann ich mitmachen ?

Verbindliche
Anmeldung bis zum 10. Januar 2020

(inkl. Unterkunft, Verpflegung und Teilnahmegebühr)
Ohne Essen: 5 € Teilnahmegebühr
Vorkasse
Infos zur Zahlung folgen per Email mit der Anmeldebestätigung

Versorgung erfolgt in der Unterkunft
(2x Frühstück, 2x Mittag und 1x Abendbrot)

Mitzubringen
Luftmatratze/Feldbett, Schlafsack, Instrument

Zum Anmeldeformular
(Nach deiner Anmeldung erhältst du von uns eine Bestätigungs-E-Mail mit den Zahlungsinformationen. Nun bezahlst du bis Camp-Beginnuni wir freuen uns dich in unserem Camp begrüßen zu dürfen.)

Sollte die Turnhalle schon belegt sein oder nicht gewünscht werden, dann findest du hier weitere Möglichkeiten.

PENSION ZUR ALTSTADT
Große Str. 17