Marsch Camp

Unser Marsch Camp vom 2. – 4. März 2018 in Hettstedt bringt Bewegung in die ACADEMY.
Gemeinsam, taktvoll, stark – an diesem Wochenende verbessern Trainer ihre Marschtechniken, planen Marschparcours oder Üben die Stabführung in der Bewegung.

Was haben wir vor?

ANGEBOTE 2018*

• Dozent: Alexander Lindt (Fanfarenzug Potsdam)

„Der Weg als Ziel“ – Unter diesem Motto werden die Grundlagen des Marschierens erarbeitet. Drei grundlegende Kurven sowie mehrere Counter sollen die TeilnehmerInnen schließlich in einem einfachen Marschparcours drauf haben. Dabei soll auch die Frage geklärt werden, mit welchen Methoden die Marschgrundlagen erlernt werden können und die Bedeutung des Marschierens als Teamleistung hervorgehoben.

• mind. zwei Jahre Marscherfahrung
    • Perspektive zum Übungsleiter
    • Neugierde

max. 40 Teilnehmer

• Dozenten: Silvio Hahn und Enrico Blank (Fanfarenzug Strausberg)

Stellst du unter Beweis, dass die Basics keine Herausforderung mehr für dich sind, gibt es in diesem Workshop weitere Elemente zum Ausprobieren und Optimieren. Die Marschtechnik verschiedener Counter werden bis ins Detail betrachtet und verschiedenste Kurventechniken fordern die Konzentration heraus.

• mind. zwei Jahre Marscherfahrung
    • Konzentration
    • Marschgrundlagen werden einwandfrei beherrscht

max. 40 Teilnehmer

• Dozentin: Anja Knüpfer (Fanfarenzug Potsdam)

Hier geht’s ans Papier – und es wird richtig kreativ! Im Workshop wird erarbeitet, wie man einen Marschablauf anhand vorgegebener Rahmenbedingungen (Wettbewerbsausschreibung) entwickeln kann. Wir klären zunächst die Frage, welche Marschelemente und Effekte zur Verfügung stehen wie sich diese auf den Schwierigkeitsgrad auswirken. Und wie steht’s eigentlich mit der Musik? Bestimmt die Musikauswahl den Marschablauf oder bestimmt der Marschablauf die Musik? Es wird spannend! Am Ende steht ein fertiges Marschkonzept für das Marsch Camp 2019 und jede Menge Freude am Gestalten im eigenen Verein.

• erste Erfahrungen im Bereich Marschentwicklung
    • erste Erfahrungen als Trainer im Bereich Marsch
    • Neugierde und Kreativität
    • Diskussionsfreude und Kompromissbereitschaft

max. 12 Teilnehmer + interessierte Zuschauer

• Dozentin: Nadja Tschök (Fanfarenzug Dresden)

Beim Marschieren spielen StabführerInnen eine wichtige Rolle. Die Grundlagen der Stabführung aus dem Instrumental Camp kommen nun in der Bewegung zum Einsatz. Dabei werden weitere Elemente geübt, um die Band erfolgreich durch den Marschparcours zu führen.

Voraussetzung:

• Grundlagenkurs im Instrumental Camp 2018 besucht oder mind. 2 Jahre Erfahrung in der Stabführung

(vorläufig – Stand Oktober 2017)

EXPERTEN IM CAMP

Silvio Hahn
Revision
Nadja Tschök
Stellvertreterin - VORSTAND
Lisa Weiß

Meinung

Du hast Ideen oder Wünsche für das MARSCH CAMP?
Wir wollen wissen, was Dich bewegt!

SCHREIB ES UNS !

Wo ?

KOLPING
Lindenweg 1
06333 Hettstedt

Die Übernachtung erfolgt in einer Turnhalle. Bitte denkt an eure Schlafutensilien (Luftmatratze, Feldbett, Schlafsack, Decke, …)

2. – 4. März 2018

(vorläufiger Ablaufplan)

Freitag 2.März 2018

Ab 19.30 Uhr Anreise bis Samstag 9.00 Uhr
oder nach individueller Absprache
Selbst-Verpflegung am Freitag Abend

Samstag 3.März 2018

00.00 Uhr Frühstück
00.00 Uhr Eröffnung und Workshops
00.00 Uhr Mittag
00.00 Uhr Kaffee
00.00 Uhr Abendessen und gemütlicher Abend

Sonntag 4.März 2018

00.00 Uhr Frühstück
00.00 Uhr Mittag
00.00 Uhr Kaffee und Abschluss

Wie kann ich mitmachen ?

Verbindliche Anmeldung bis zum 09. Februar 2018.

Teilnehmergebühr: 35 € inkl. Unterkunft und Verpflegung / 5 € nur Teilnahme ohne Unterkunft und Verpflegung

Die Versorgung erfolgt in der Unterkunft.
Sie beinhaltet 2x Frühstück, 2x Mittag und 1x Abendbrot

Mitzubringen: Luftmatratze/Feldbett, Schlafsack, Instrument